Выбираем смесители Тритон для душевых кабин и акриловых ванн

January 11, 2021

Если вы считаете, что смеситель для ванны или душа должен быть удобным и долговечным, мы с вами полностью согласны. Еще мы считаем, что для душевого смесителя этих качеств вполне достаточно. Зато к выбору смесителя для акриловой ванны имеет смысл отнестись более придирчиво, ведь он будет всегда на виду, а нестандартные решения при оформлении ванных комнат сегодня в тренде.

Поэтому самое время рассказать о преимуществах некоторых моделей смесителей для ванны и душевой.

Смесители для душа и душевой кабины

Душевой смеситель представляет собой штангу с держателем, лейку на гибком шланге и рычаг регулировки воды. Такое оборудование подходит как для душевых кабин, так и для душевых ниш. В обоих случаях смеситель устанавливается внутри и не играет особой роли в дизайне интерьера ванной комнаты.

Здесь важнее удобство и долговечность, а лишние премудрости будут только мешать. Поэтому смесители для душа достаточно просты и лаконичны. Пример — модель ДН-1. Её основная особенность:

  • материал изготовления — латунь. Это прочность, экологичность, устойчивость к коррозии, жесткой воде и гидравлическим нагрузкам;
  • механизм — керамический картридж, износостойкий, надежный, безо всяких прокладок, которые пришлось бы периодически менять;
  • длина шланга — 150 см, универсальный вариант;
  • полочка-мыльница.

Смеситель ДН-1 — это классический вариант со штангой. Если вам нужен надежный, удобный, но до неприличия бюджетный душевой смеситель, модель ДН-1 вас не подведет.

Смесители для акриловой ванны

Настенные смесители никто не отменял, но о них мы сегодня говорить не будем. Речь пойдет о врезных моделях, созданных специально для акриловых ванн. У них есть две отличительные особенности: эти смесители устанавливаются на бортик купели, а все их элементы, включая душевой шланг (если он предусмотрен комплектацией) скрыты от глаз.

Из особенностей врезных смесителей вытекают их преимущества, которые трудно оспорить:

  • интересный внешний вид, а выглядят такие смесители действительно оригинально;
  • они не занимают места на стене, которое можно оставить под панно или зеркало;
  • до смесителя не нужно тянуться, он всегда под рукой;
  • есть модели с 1 и несколькими рычагами управления.

И еще одно, не менее важное достоинство врезных смесителей — их универсальность. Если, например, ванна устанавливается на подиум, туда же врезается смеситель и уже неважно, акриловая это ванна или чугунная. Еще для такого смесителя можно сделать отдельную полочку с каменной облицовкой. Пользоваться им очень удобно и смотреться в интерьере он будет великолепно.

h2: Модельный ряд врезных смесителей для ванны

Материал изготовления и тип механизма у всех смесителей «Тритон» одинаковые. Это латунь и керамический картридж, а значит, надежность и долговечность.

Значит, при выборе подходящей модели стоит прежде всего обратить внимание на функциональность смесителя. Например, для однопозиционного понадобится всего 1 отверстие, но и функции у него ограничены набором воды в ванну. Однако это прекрасный вариант для отдельно стоящей купели в просторных ванных комнатах. Или если над ванной установлена душевая штанга, то смеситель будет использоваться исключительно для набора воды.

Теперь нужно определиться с формой излива. Классический излив в представлении не нуждается, а у каскадного есть свои преимущества:

  • выглядит более стильно;
  • пропускная способность у него выше;
  • вода льется тише и не разбрызгивается;
  • каскадный излив у моделей «Трит 211» и «Ниагара».

3 и 4-позиционные смесители имеют душевую лейку и излив, а отличаются количеством рычагов управления. Если планируется устанавливать элементы набора подряд, вполне подойдет 3-позиционная модель. Два рычага не помешают, если душ и излив будут находиться в разных местах.

Независимо от вашего выбора, все смесители «Тритон» надежны, долговечны и не доставляют своим хозяевам проблем.