Отличие угловой акриловой ванны от асимметричной

August 27, 2020

Раньше все жили в типовых домах с предустановленной стандартной сантехникой и даже представить себе не могли, что ванна может быть не прямоугольной, а какой-то другой формы.

Сегодня у хозяев квартир есть широкие возможности выбора подходящей сантехники, независимо от того, живут они в старом фонде или переехали в новостройку с улучшенной планировкой. А все благодаря появлению акриловых ванн, которые бывают разных размеров и форм. Классические прямоугольные ванны по-прежнему в почете, но еще есть угловые и асимметричные модели.

Сегодня поговорим об отличиях двух последних видов, ведь не все четко представляют разницу между ними.

Угловая и асимметричная ванна — это одно и то же?

Покупатели часто задают такой вопрос, потому как в виртуальной литературе сплошь и рядом встречается понятие «угловая асимметричная ванна». Это не совсем верно.

У каждой ванны есть два основных параметра — длина и ширина. Именно на эти показатели ориентируются люди при выборе подходящей модели.

Отсюда главное отличие угловой ванны от любой другой — ширина и длина у нее одинаковые. Например, у компактной «Синди» это 125 х 125 см, а у габаритной «Сабины» 160 х 160 см.

Теперь посмотрим на асимметричную ванну, к примеру «Бриз». Ее длина 150 см, а ширина 95 см. То же самое касается всех асимметричных моделей. Тогда в чем заключается асимметрия?

Несмотря на то, что по своим параметрам асимметричные ванны ближе к классическим прямоугольным, они заужены с одной стороны. То есть с одной стороны купель широкая, а с другой узкая, что характерно только для асимметричных ванн, но никак не угловых.

Теперь осталось рассказать, зачем нужны такие «игры» с эргономикой нестандартных акриловых ванн.

Особенности угловых ванн

Угловые ванны так и называются, потому что встают четко в угол, не простираясь по ширине от стены до стены. Кстати, отсюда пошло заблуждение, что угловая чаша экономит пространство в маленькой ванной комнате.

На самом деле акриловые угловые ванны очень вместительные, они рассчитаны на большие помещения. Даже маленькая «Синди» вмещает 300 л воды, а «Сабина» полтонны. В угловых ваннах могут свободно расположиться двое взрослых людей, для этого в них предусмотрены две спинки.

Поэтому угловая ванна идеально подойдет всем владельцам просторных ванных комнат и любителям релаксировать с комфортом, при желании даже парой. Место она не сэкономит, для этого существуют асимметричные модели.

Особенности асимметричных ванн

Купели с узкой стороной специально разработаны для экономии драгоценных сантиметров в маленьких санузлах, в том числе и совмещенных.

Например, самая компактная асимметричная ванна «Бэлла» имеет длину всего 140 см, а в широкой части она 76 см, поэтому может встать в угол. Именно такие модели встречаются в описаниях акриловых ванн как «угловые асимметричные».

Но это не значит, что асимметричные модели априори небольших размеров. Взять, к примеру, «Мишель» 180 х 96 см. В угол она не встанет при всем желании, а займет всю длину стены. Однако за счет узкой части не «съест» место, как классическая прямоугольная, а оставит пространство для раковины или стиральной машины.

Кстати, все асимметричные ванны Triton выпускаются в левом и правом исполнении, что позволяет выбрать модель под расположение коммуникаций.

Подведем итог. Угловые ванны роскошны и вместительны благодаря своей необычной форме с равной длиной и шириной купели. Нестандартные асимметричные модели удобны и практичны, благодаря чему встанут в самые маленькие ванные комнаты.