Особенности акриловых ванн

January 22, 2020

Появление акриловых ванн стало настоящим прорывом на рынке современной сантехники. Почти 20 лет практического применения — согласитесь, солидный срок, чтобы объективно оценить все преимущества и недостатки акриловых купелей и решить, так ли оправдана их популярность.

Материалы изготовления акриловых ванн

Любая акриловая ванна состоит из двух функциональных элементов — чаши и опоры ванны (каркаса или ножек). Все дело в том, что и акрил и металлопрофиль тоже бывают разными, а от их характеристик напрямую зависит то, как поведет себя ванна в процессе эксплуатации.

Мы не можем отвечать за качество продукции всех производителей, но с удовольствием расскажем об особенностях материалов изготовления акриловых ванн Triton:

  • для производства купелей мы используем специальные сантехнические акриловые листы европейского уровня, которые отличаются от аналогов стабильностью слоя по всей толщине и повышенной механической прочностью;
  • ванны изготавливаются методом вакуумной термоформовки с последующим армированием стекловолокном;
  • каркасы акриловых ванн — это прочные, надежные конструкции из оцинкованного открытого металлопроката, что исключает деформации и коррозию.

Мы строго контролируем качество исходного сырья и все этапы производства, благодаря чему каждая единица готовой продукции полностью соответствует заявленным характеристикам.

Эксплуатационные качества акриловых ванн

Есть мнение, что акриловые ванны — сантехника нежная и капризная, сложная в уходе и недолговечная. Хотелось бы назвать это мифом, но, увы, печальный опыт эксплуатации тоже имеет место.

Откуда такие отзывы потребителей? Вариантов три: покупка продукции нечистоплотного производителя, приобретение подделки и, грубо говоря, — жестокое обращение с изделием. Ведь «убить» можно с равным успехом и акриловую, и чугунную, и стальную ванну.

Поэтому на практике доказано: качественную акриловую ванну справедливо назвать образцом современной сантехники:

  • акрил самый гигиеничный из всех существующих материалов;
  • внутренняя поверхность купели приятная на ощупь и теплая;
  • рифленое дно обеспечивает безопасность мытья;
  • вода набирается в акриловую ванну практически бесшумно и очень долго не остывает;
  • даже асимметричные модели, в которых нагрузка распределяется на дно неравномерно, не подвержены прогибанию;
  • небольшой вес (около 30 кг) позволяет справиться с транспортировкой и установкой ванны одному человеку;
  • дополнительное оборудование превращает акриловую ванну в полноценный СПА-комплекс на дому.

Что касается практичности и долговечности, то при правильном и вовсе не сложном уходе сантехника прослужит долгие годы. Даже если уронить в чашу тяжелый предмет, образовавшуюся трещину можно заделать с помощью ремкомплекта.

Формы и размеры акриловых ванн

Важнейшее конкурентное преимущество акрила заключается в его пластичности, которой лишены традиционные материалы — чугун и сталь. Формовка акрилового листа позволяет получить чашу любой конфигурации и размера, а это играет большую роль при выборе подходящей модели:

  • прямоугольные купели — хит на все времена;
  • угловые ванны — самый эффектный вариант, любимый дизайнерами интерьеров;
  • асимметричные модели — не менее популярные, особенно для размещения в маленьком помещении;
  • длина ванн: от 120 до 190 см;
  • ширина ванн: от 70 до 160 см;
  • глубина ванн: от 39 до 51,5 см.

Отдельно отметим еще один востребованный вариант — сидячие ванны, например, «Тритон Арго» с удобным сиденьем-ступенью. Такая модель отлично подойдет для семей с пожилыми людьми, которым сложно мыться, долго стоя под душем.

Дополнительное оборудование

Не будем скрывать тот факт, что многие наши покупатели отдают предпочтение акриловой ванне из-за ее легкости и компактных габаритов. Действительно, в маленькой ванной комнате невозможно поместить классическую чугунную купель без ущерба для раковины и стиральной машины.

Другим нравится гигиеничность акрила, комфорт мытья и презентабельный внешний вид, который остается первозданным долгие годы.

А еще есть категория клиентов, которые желают получить самый настоящий домашний СПА-комплекс. Это возможно только при покупке акриловой ванны и установке дополнительного оборудования:

  • гидромассажная система, помогающая расслабиться, снять мышечное и нервное напряжение;
  • аэромассаж, он же «блаженные пузырьки»: с утра бодрит, вечером успокаивает;
  • хромотерапия — для многих новая, но очень интересная опция, основанная на модной сегодня теории фоторецепции;
  • массаж спины крайне полезен для людей с проблемами опорно-двигательного аппарата.

Как показывает практика, дополнительное оснащение акриловых ванн — это разумные инвестиции в здоровье, красоту и молодость. Кстати, установка подобного оборудования предусмотрена на большинстве моделей, даже на такой компактной, как угловая ванна «Синди». Уход от этого не усложняется, нужно лишь раз в месяц промывать форсунки специальным средством.

Теперь вы знаете все особенности и преимущества акриловых ванн Triton, и согласитесь, во многом они выигрывают у своих стальных и чугунных аналогов.