Ассиметричные душевые кабины, что это?

April 11, 2021

Какой вы представляете себе душевую кабину? Наверняка правильной геометрической формы — полукруглой или, например, квадратной. Но если вы еще не в курсе, семейство душевых кабин уже пополнили оригинальные асимметричные модели. Что это такое, известно пока далеко не всем.

Мы расскажем об отличительных особенностях асимметричных душевых кабин, а вы решите, заслуживают ли они вашего внимания.

Какой поддон, такая и кабина

Если вы изучали конструкцию любой душевой кабины, то знаете, что ее форму определяет поддон. Разумеется, за исключением вариантов, которые ставятся прямо на пол.

На квадратном поддоне стоит квадратная ДК, на поддоне четверть круга — классическая угловая, которая смотрится полукруглой за счет выпуклого фасада. При этом они имеют стороны равной длины, 90, 100 см и так далее.

Асимметричные душевые кабинки ставятся на поддон изогнутой конфигурации. Его стороны имеют разную длину, например, 100х80 или 120х80 см. Что это дает?

Оригинальный экстерьер и реальная экономия пространства

Асимметрия в сантехнике появилась неслучайно и не потому, что кто-то захотел придать ванне или душевой кабине необычный внешний вид. Сравните традиционную прямоугольную ванну и асимметричную такой же длины. Во втором случае зауженный торец освобождает место для раковины, тумбы или стиральной машины.

То же самое с асимметричными душевыми кабинами. В отличие от классических, геометрически правильных моделей, они действительно экономят место в маленьких ванных комнатах. Ну а нестандартный дизайн становится приятным бонусом к эргономике, особенно для всех, кому приелись клише.

В остальном асимметричные душевые кабины ничем не отличаются от своих равносторонних аналогов. Они такие же удобные и функциональные, а поддоны, задающие форму конструкции, можно выбрать, как обычно, любой глубины.