Акриловая ванна: как удачно вписать сантехнику в ультрамодные и ретро-интерьеры

March 25, 2021

Если есть желание превратить ванную комнату в царство релакса, почему бы не использовать такую возможность? Нужно лишь выбрать гидромассажную ванну и органично вписать ее в существующий интерьер. Или, как вариант, сделать ремонт в одном из самых популярных стилей.

Сегодня мы решили дать вам несколько советов по выбору акриловой ванны для самых популярных винтажных и современных интерьеров.

Вечно молодой модерн

Суть стиля заключается в его названии. В любую эпоху при оформлении помещения в стиле модерн используются только новаторские дизайнерские решения, материалы и предметы обстановки.

Характерные черты ванной комнаты в стиле модерн:

  • никаких плавных линий, только правильная геометрия;
  • контрастные цвета в отделке;
  • акценты в виде трендовых эко-мотивов, например, стены под дерево;
  • металлы под золото;
  • модные наливные полы.

Модерновый дизайн гармонично дополнит ультрасовременная гидромассажная ванна, например, «Персей» 190х90 см прямоугольной формы с полным набором приятных и полезных для здоровья функций.

Лаконичный минимализм

Минимум декора и максимум свободного пространства, ничего лишнего, а только самое необходимое. Таков не менее популярный и всегда модный минимализм.

В минималистической ванной комнате нет выставленных напоказ бельевых корзин и громоздких напольных шкафов, здесь приветствуется встройка, инсталляции и функциональная сантехника

Ванная комната в стиле минимализм не будет казаться аскетичной, если ключевым элементом дизайна станет угловая ванна, такая как роскошная «Сабина» 160х160 см. Она функциональна и практична во всех отношениях.

Солнечный морской стиль

Великолепная ультрамодная идея, идеальная для ванной комнаты — это дизайн в морском стиле.

Спроецировать приятные впечатления об отпусках на все поверхности гораздо проще, чем кажется:

  • наливные 3D полы с дельфинами или акулами, морскими коньками и звездами;
  • натяжные потолки с лазурным небом;
  • виниловые панели с пальмами на стенах.

Самое приятное то, что в морской стиль можно вписать абсолютно любую ванну, например, асимметричную «Пеарл-шелл» 160х104 см или компактную угловую «Синди» 125х125 см.

Арт-Деко — привет из 30-х

Сложный, но незабвенный французский стиль за годы своего существования был признан одним из самых интересных в дизайне ванной комнаты.

При создании арт-деко (ар-деко в оригинале) важно соблюсти баланс между винтажными и современными мотивами.

Дизайнеры советуют оклеить стены водостойкими обоями с позолотой, выложить пол черно-белой шахматной плиткой и повесить на потолок хрустальную люстру.

Учитывая обязательное присутствие угловых элементов, лучшей акриловой ванной для интерьера арт-деко станет угловая модель. С подсветкой, конечно, гидро- и аэромассажем.

Индустриальный лофт

Дизайнеры считают лофт одним из самых удачных стилей для оформления ванной комнаты.

Ключевые элементы дизайна:

  • никаких розово-голубых тонов и симметрии;
  • хотя бы одна стена под кирпич, а другая может остаться первозданно бетонной;
  • хотя бы одна труба на виду или полотенцесушитель как альтернатива;
  • каменный пол;
  • скошенный потолок под мансарду.

Кому-то лофт может показаться тяжелым и грубым, но фоновые промышленные мотивы уравновешивает изящная современная сантехника. Лучшим решением для loft-интерьера станет асимметричная ванна. Для небольшого помещения можно выбрать аккуратную «Бэллу» 140х76 см, а для просторного габаритную «Мишель» 180х96 см.

Воздушный сканди

Скандинавский стиль считается одним из лидеров по оформлению ванных комнат. Он дышит свежестью, чистотой и любовью к природе, поэтому многие хозяева, сами того не подозревая, отделывают ванную в сканди-стиле.

Это нежные, пастельные тона поверхностей, плитка под мрамор и дерево, сочетание матовой и глянцевой отделки. Чем-то scandi напоминает минимализм, но он более теплый и приветливый, с уютными махровыми полотенцами на вешалке и в пару к ним ворсистому коврику.

Если площадь позволяет, идеально дополнит скандинавский интерьер отдельностоящая акриловая ванна. Она может быть любой формы, но предпочтительнее все же угловая. И не забудьте, что сканди-стиль любит много теплого света.

Нео-классика — классика, адаптированная под современность

Роскошь классических интерьеров никогда не выйдет из моды, но люди хотят мыться с комфортом и требуют СПА!

Идеи дизайна ванной комнаты в стиле современной классики успешнее всего реализовать в просторном помещении, где есть окно, эркер и высокие потолки.

Если нет, не страшно. Дворцовая роскошь великолепно воплощается в других элементах отделки:

  • лепнина — must have, не гипсовая конечно, а полиуретановая;
  • полы и стены под натуральный камень;
  • вкрапления растительных орнаментов;
  • только пастельные, желательно теплые тона;
  • более сдержанный, по сравнению с классикой декор, минимум вычурных акцентов;
  • окна прекрасно заменяются зеркалами;
  • изящные винтажные светильники.

Даже в современную классику вписать акриловую ванну в том виде, какая она есть, достаточно сложно. Но если окружить ее камнем и вознести на постамент, ванна станет идеальным дополнением всегда модного классического дизайна. Прибавьте сюда полный набор спа-опций и получите настоящую классику со всеми ее привилегиями — роскошь, релакс, комфорт