Свет мой, зеркальце, скажи…

June 18, 2020

Доброе утро начинается с ванной, а если в ней есть все необходимое, чтобы с комфортом привести себя в порядок, считайте, что день задался. Вечер тоже будет томным, если после принятия водных процедур тут же похлопать себя по щекам и с чувством собственной неотразимости отправиться в постель.

А разве можно представить современную ванную без зеркал или зеркальных шкафчиков? Ни женщины, ни мужчины не могут ухаживать за лицом и прической на ощупь, вы согласны?

Поэтому темой сегодняшнего обзора станут зеркала и зеркальные шкафы, их дизайн, функциональность и то, как они вписываются в интерьеры ванных комнат.

Зеркальный шкафчик или зеркало?

Окружить себя в ванной зеркалами и обилием мебели могут лишь владельцы просторных помещений. Но большинству людей все же приходится рассчитывать сантиметры и использовать пространство с максимальной пользой.


Без зеркала в ванной не обойтись однозначно, и зеркальный шкаф станет его достойной альтернативой:

  • гибрид шкафчика и зеркала экономит место;
  • можно выбрать модель подходящего размера;
  • даже компактные зеркальные шкафы вмещают приличное количество баночек, тюбиков и флаконов;
  • благодаря небольшой глубине (около 20 см) биться о шкафчик лбом вы точно не будете;
  • все современные шкафы с зеркалами имеют стильный дизайн, но особенно эффектны и удобны модели со встроенной подсветкой;
  • зеркало на фасаде шкафчика сохраняет способность визуально увеличивать пространство.

Еще одним аргументом в пользу зеркального шкафа отметим тот факт, что мебель из качественного влагостойкого МДФ прослужит долгие годы без реставраций.

А если все-таки зеркало?

В просторных ванных комнатах найдется место и зеркальному шкафчику, и зеркалам.

Зеркальный шкаф обычно размещают над умывальником, это удобно и практично. Все, что в нем хранится, будет под рукой, к тому же практически все привыкли чистить зубы, задумчиво глядя на свое отражение.

Когда есть возможность установить в ванной целый комплект мебели, включая напольные тумбы, настенные шкафы и пенал, над раковиной имеет смысл повесить зеркало с полочкой. В этом случае на ней располагают приятные глазу предметы: функциональные (такие как дезодоранты и пены для бритья) или декоративные, например, легкие статуэтки, которые в случае падения в умывальник не смогут его повредить.

Еще многие вешают зеркала прямо над ванной. Мужчинам так удобнее бриться, а женщинам наносить ухаживающую маску на лицо.

В любом случае, зеркал в ванной много не бывает. А если разместить их друг напротив друга, то создается очень интересный эффект бесконечности, который обожают дизайнеры интерьеров.

Размеры имеют значение

Компактные зеркальные шкафчики самые удобные, хотя бы потому, что не занимают много места и как ни странно, никогда не захламляются ненужными предметами.

В линейке Triton есть зеркальные шкафы разных размеров (высота, ширина, глубина), например:

Такие шкафчики будут идеально смотреться в ванной комнате любых габаритов и исправно выполнять свои функции: держать зеркало перед вашим лицом и хранить предметы гигиены.

Конструктивные особенности зеркал и зеркальных шкафчиков

Одним нравится любоваться батареей милых сердцу баночек и флакончиков, другие все прячут с глаз, потому как считают выставленное напоказ синонимом беспорядка.

По своему правы и те и другие, поэтому выбирают зеркальный шкаф согласно своим привычкам:

  • «Эко-55»: стильная модель с одной дверцей и полностью зеркальным фасадом;
  • «Кристи-55» представляет собой большое зеркало с подсветкой и полочкой плюс узкий вертикальный шкафчик с одной дверцей;
  • «Диана-50»: это большое зеркало 79,2 х 50 см, полочка, глубиной 25 см и верхний светильник.

А для тех, кому нужно просто зеркало, без полок, есть стильные модели «Лира» овальной и прямоугольной формы.

Дизайн и стили

Стоит отметить, что все зеркальные шкафы Triton имеют лаконичный дизайн и разный цвет: черный, белый, вишня, дуб, голубой, салатовый и другие. Поэтому выбрать модель, не нарушающую гармонии стиля, не составит труда.

В какие интерьерные решения шкафы с зеркалами «Тритон» впишутся идеально:

  • современный стиль с его строгими линиями, где все функционально, практично, продумано до мелочей и максимально комфортно;
  • ванная комната в английском стиле, зеркальные шкафы и зеркала буквально созданы друг для друга;
  • арт-деко с обилием прямоугольных форм и функциональной сантехники с удовольствием примет компактный зеркальный шкаф или зеркало с полочкой.

Не стоит забывать, что ванная комната — это место, где человек даже наедине с собой хочет находиться в приватной обстановке. А расслабляющую атмосферу и приват зеркальные шкафчики с точечной подсветкой создают идеально.